ФПП провел вебинар для участников волонтерского центра «Серебряный возраст»



alttext

Фонд поддержки пострадавших от преступлений

13 сентября 2021 года юристы Фонда поддержки пострадавших от преступлений Кирилл Тимонин и Александр Кошкин провели вебинар, направленный на противодействие мошенничеству. Участниками онлайн-встречи стали 110 человек, что в очередной раз подтверждает важность, востребованность и необходимость правовой просветительской работы.

Напомним, в 2020-2021 гг. Фонд успешно реализовал социально ориентированный проект «Право на безопасное долголетие», поддержанный грантовой программой мэра Москвы. Юристы и эксперты Фонда провели более 40 вебинаров для пожилых граждан, которые, как показывает статистика, чаще других становятся жертвами мошенничества. ФПП и дальше продолжит работу на предупреждение подобных преступлений.

13 сентября вебинар юристов Фонда был посвящен актуальным вопросам безопасности в сфере недвижимости. К сожалению, не всегда удается сохранить свое недвижимое имущество в целости. Несмотря на ряд громких судебных процессов с привлечением мошенников к уголовной ответственности в данной сфере по-прежнему действует большое количество организованных преступных групп. Их действия, в первую очередь, направлены на уязвимые группы граждан, в том числе на пожилых людей.

Участники вебинара задавали юристам Фонда предметные вопросы, что говорит о недостатке информации о том, как обезопасить себя при сделках с недвижимостью, сдаче квартиры в аренду, заключении договора ренты и многих иных ситуациях.

«Необходимо помнить, что по всем сделкам лучше всего привлечь близких или родственников, чтобы обезопасить себя», — рекомендовал Кирилл Тимонин участникам вебинара. – «Не надо бояться задавать вопросы риэлтору, нотариусу, банковским специалистам и, конечно же, при первом намеке на недобросовестность нельзя поддаваться уговорам, угрозам, не подкрепленным обещаниям. Только так вы сохраните своё имущество или денежные средства».

ФПП