Исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров принял участие в заседании Общественного совета ГУ МВД РФ по Москве



alttext

Матвей Гончаров, исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений

27 марта 2019 года состоялось заседание Общественного совета ГУ МВД РФ по Москве. В его работе принял участие член Совета, исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров.

Темами заседания стали, как внутренние организационные вопросы, так и вопросы, связанные со службой сотрудников органов правопорядка. Особо обсуждалась тема правового просвещения граждан. На заседании Общественного совета МВД РФ 25 марта 2019 года ей особое внимание уделил министр внутренних дел Владимир Колокольцев

«В 2018 году поступило свыше одного миллиона ста тысяч обращений граждан, по которым оказана юридическая помощь», — заявил Владимир Колокольцев.

Московское полицейское ведомство так же уделяет этой работе пристальное внимание. Во многом такая работа ложится на участковых уполномоченных. В настоящее время в Москве постоянно проживает 12630289 человек, а это значит, что на одного участкового в среднем приходится 4815 жителей столицы. Это, конечно же, колоссальная нагрузка, а самое главное, ответственность, требующая высокого профессионализма.

Участковые уполномоченные полиции совершают профилактический обход административных участков, проводят разъяснительную работу с гражданами о распространенных видах преступлений, о порядке действий в случае возникновения подозрения о правонарушениях. В 2018 году участковыми рассмотрено более 1 миллиона 229 тысяч материалов, зарегистрированных в подразделениях ОВД Москвы — в среднем 465 на каждого участкового.

Сотрудники ФПП считают просветительскую, правовую работу крайне важной, ведь в последнее время совершается все больше мошеннических преступлений, в частности, в отношении пожилых граждан. В целях профилактики подобных правонарушений ФПП с конца 2018 года реализует проект «Безопасное долголетие», получивший грантовую поддержку Мэра Москвы.

ФПП