День работника прокуратуры Российской Федерации



12 января 2008 года исполняется 286 лет со дня создания прокуратуры России. В этот день свой профессиональный праздник отмечают все работники прокуратуры Российской Федерации.

11 января в Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось торжественное заседание, посвященное предстоящей годовщине. В нем приняли участие помощник Президента Российской Федерации Виктор Иванов, заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин и другие приглашенные. Выступая перед коллективом и гостями, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка отметил, что в органах прокуратуры всегда трудились настоящие патриоты, для которых забота о чести мундира и достоинстве профессии не пустые слова. Неслучайно в основе прокурорской этики всегда были и остаются — верность долгу, преданность делу, внимание к человеку.

«У всех нас есть только одна миссия, — сказал Юрий Чайка. — Она благая и ответственная — твердо стоять на страже закона. От нас сегодня требуются усилия на несколько порядков выше, чем прежде. Логика главной задачи состоит в том, чтобы сделать заметным результат нашего труда, в частности, прокурорского надзора. Ибо доверие и уважение российских граждан основываются на реальных делах по укреплению законности и правопорядка.

Сегодня я хочу поблагодарить всех вас за хорошую командную работу, поддержку и профессионализм на пути реализации основных задач органов прокуратуры по обеспечению верховенства закона, защите прав и свобод человека и гражданина».

Генеральный прокурор Российской Федерации проинформировал собравшихся, что Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 76 сотрудников органов прокуратуры были награждены государственными наградами. 115 прокурорским работникам присвоены высшие классные чины. 62 сотрудника прокуратуры награждены Почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками Совета Федерации. 540 награждены Почетной грамотой Генерального прокурора России, 356 нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», 76 человек именным оружием.

В заключение своего выступления Юрий Чайка поздравил собравшихся с профессиональным праздником — Днем работника прокуратуры и пожелал им высоких результатов в служебной деятельности, выдержки и стойкости духа в благородном деле служения Отечеству.

http://genproc.gov.ru/ru/news/index.shtml?id=7237