Конференция VSE «Преобразование поддержки пострадавших: от мечты к реальности»



alttext

Victim Support Europe (VSE)

Сегодня в Брюсселе в режиме онлайн  проходит ежегодная осенняя конференция Ассоциации Victim Support Europe, ведущей европейской зонтичной организации по поддержке и защите пострадавших от преступлений, которая объединяет 60 специализированных организаций из 31 страны мира. Тема конференции «Преобразование поддержки пострадавших: от мечты к реальности» — это кульминация работы, проделанной сообществом поддержки жертв в ЕС за последние три десятилетия.

За прошедшие годы члены Victim Support Europe добились огромных успехов в улучшении законного положения и благосостояния пострадавших от преступлений в Европе и мире, от предоставления административной, правовой и психологической поддержки до разработки новых законов и процедур. Несмотря на достигнутые успехи, защита и дальнейшее развитие прав пострадавших от преступлений продолжают оставаться важнейшими вопросами европейской и общемировой повестки дня.

Участники конференции обсудят наиболее актуальные проблемы и самые перспективные новые практики, чтобы вместе извлечь уроки из прошлого и создать позитивное, действенное видение всеобъемлющей системы поддержки жертв в Европе и мире: сегодня, завтра и через 30 лет.