Путин отметил рост числа преступлений в России и попросил Генпрокуратуру изучить ситуацию



alttext

Владимир Путин, Президент России

Количество преступлений в России выросло, каждое второе остается нераскрытым, заявил президент страны Владимир Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры РФ.

«Вынужден сегодня отметить, что в прошлом году впервые, начиная с 2016 года, общее число преступлений в стране выросло. Увеличилось и количество нераскрытых преступлений. Многократно об этом говорили, но, к сожалению, получается, что практически каждое второе преступление остается нераскрытым. Здесь есть над чем подумать, и вам, и вашим коллегам из других правоохранительных органов», — сказал Путин.

Президент подчеркнул необходимость глубокого анализа проблем и конкретных проработанных мер, направленных на их решение.

Так же Владимир Путин попросил генпрокуратуру РФ и МВД проанализировать ситуацию с преступностью с использованием информационных технологий.

«Нужен и глубокий анализ проблем, и конкретные проработанные меры, направленные на решение этих проблем. Так, в последние годы фиксируется крайне негативная динамика по преступлениям, связанным с использованием информационных технологий. Речь, в том числе, идет о покушении на частную жизнь граждан, на их имущество, средства, размещенные на счетах в банках. Я прошу генеральную прокуратуру совместно с МВД и другими заинтересованными структурами проанализировать, насколько эффективно построена работа по этому направлению, как используются имеющиеся процессуальные возможности», — заявил Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры РФ.

«И в целом прошу выработать систему, комплекс мер по снижению числа подобного рода преступлений», — подчеркнул президент.

по материалам РИА Новости