Деятельность Фонда в 2020 году

В январе 2020 года Юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Кирилл Тимонин вошёл в состав Общественного совета при УМВД по городскому округу Красногорск. 30 января Кирилл Тимонин вместе с начальником УМВД РФ по Г.О. Красногорск Николаем Жуковым принял участие в личном приеме граждан.

С 17 по 23 февраля 2020 года Фонд организовал и провел «Неделю в поддержку прав жертв преступлений», приуроченную к 22 февраля – Международному дню защиты жертв преступлений.

20 февраля 2020 года «Российская газета» опубликовала развернутую статью председателя Совета Фонда пострадавших от преступлений Ольги Костиной «Забытая жертва» о необходимости серьезной корректировки системы поддержки людей, ставших жертвами преступников.

20 февраля 2020 года юрист ФПП Иван Климович принял участие в мероприятиях Недели безопасного Рунета 2020 года, организованной РОЦИТ, где выступил с докладом в рамках работы Форума Цифровой Безопасности на площадке ОПРФ.

22 февраля 2020 года в Международный день защиты жертв преступлений прошёл эфир в студии Радио Sputnik с участием председателя совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений, члена правительственной комиссии по профилактике правонарушений Ольги Костиной.

22 февраля 2020 года Фонд в рамках серии мероприятий Недели «В поддержку прав жертв преступлений» провел виктимологический опрос граждан, который позволит специалистам организации получить более подробную информацию о личной безопасности населения.

В марте 2020 года юрист Фонда Тимур Чекуев вошел в новый состав Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области.

16 марта 2020 года юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Кирилл Тимонин принял участие во II Всероссийской научно-практической конференции «Социальные институты в правовом измерении: теория и практика», которая состоялась на базе Института социальных наук ФГБОУ ВО Иркутский государственный университет (г. Иркутск).

В апреле 2020 года вследствие ограничения в связи с противоэпидемиологическими мерами, связанными с пандемией коронавируса, ФПП организовал проведение бесплатных юридических консультаций для потерпевших в формате онлайн. Консультации Фонда и удаленный режим работы были продолжены в весенне-летний период.

26 июня 2020 года юрист Фонда Александр Кошкин выступил в эфире программы в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» на тему «Они же дети: что делать с малолетними бандитами?» и призвал государство взять под контроль семьи с проблемными детьми.

16 июля 2020 года юрист ФПП, член Общественного совета при УМВД России по г.о. Красногорск Кирилл Тимонин в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции принял участие в проверке работы Кинологической службы УМВД России по г.о. Красногорск.

23 июля 2020 года исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров и координатор по работе с органами государственной власти Фонда Иван Климович приняли участие в работе видеоконференции на тему «Совершенствование уголовной политики и повышение гарантий прав потерпевших».

10 августа 2020 года юрист ФПП, член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Тимур Чекуев принял участие в проверках в рамках общественного контроля за деятельностью полиции.

28 августа 2020 года стало известно, что Фонд поддержки пострадавших от преступлений вошёл в число победителей специального конкурса Фонда президентских грантов с социальнозначимым проектом по предотвращению мошеннических преступлений — «Право на безопасное долголетие».

2 сентября 2020 года юрист ФПП Кирилл Тимонин вошёл в Общественный совет Парков Красногорска.

28 сентября 2020 года в УМВД России по городскому округу Красногорск состоялось очередное заседание Общественного совета, в котором принял участие юрист ФПП, член совета Кирилл Тимонин.

30 сентября 2020 года состоялось рабочая встреча сотрудников Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) с руководством Правления и руководителями местных отделений РОО ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы. Ветераны активно поддержали совместный проект «Право на безопасное долголетие», реализуемый в рамках грантовой президентской программы.

2 октября 2020 года юрист ФПП Кирилл Тимонин вошел в обновленный состав Общественного совета при Министерстве жилищной политики Московской области.

8 октября 2020 года юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений, член Общественного совета при Министерстве жилищной политики Московской области Кирилл Тимонин совместно с председателем ОС Романом Володиным посетили Центр управления регионом (ЦУР) в Доме правительства Московской области.

12 октября 2020 года исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров принял участие в рабочем совещании по методике расчета компенсации морального вреда на площадке Ассоциации юристов России.

19 октября 2020 года юрист ФПП Кирилл Тимонин принял участие в рабочей встрече по вопросу обеспечения прав дольщиков в Министерстве жилищной политики Московской области.

21 октября 2020 года специалисты Фонда поддержки пострадавших от преступлений приняли участие в рабочем вебинаре сотрудников Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы

В ноябре 2020 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений приступил к реализации нового социального проекта, направленного на укрепление личной безопасности каждого пенсионера – «Право на безопасное долголетие». Фонд создал и запустил сайт проекта, где доступна вся актуальная информация.

В ноябре семинары состоялись: 2 ноября, 9 ноября, 16 ноября, 23 ноября, 30 ноября.

В ноябре 2020 года специалисты Фонда поддержки пострадавших от преступлений подготовили опрос «Мошенничество в отношении людей пожилого возраста».

20 ноября 2020 года директор спецпроектов ФПП Мария Яншина приняла участие в ежегодной конференции Victim Support Europe.

В декабре 2020 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений продолжил реализацию проекта «Право на безопасное долголетие» и провел вебинары 2 декабря, 7 декабря, 11 декабря, 14 декабря, 18 декабря, 21 декабря, 22 декабря, 23 декабря, 24 декабря, 25 декабря.

В декабре 2020 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений подписал соглашение о сотрудничестве с центром социального обслуживания «Троицкий». Предметом соглашения стало оказание взаимной помощи в реализации социально значимых проектов.

В декабре 2020 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений в рамках 15-летия деятельности (организация была основана 15 декабря 2005 года), запустил телеграмм-канал «Статья 52».

15 декабря 2020 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений отметил 15-летний юбилей.

В декабре 2020 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений завершил издание брошюры «Право на безопасное долголетие». У граждан появилось новое, современное пособие, призванное обезопасить от противоправных действий мошенников.

 

 

 

 



Rambler's Top100  .