Москвичи будут платить за кусок асфальта



alttext

Александр Островский
Почетный адвокат России

 

18 декабря депутаты Московской городской Думы примут решение о проведении в Москве референдума по вопросам платной парковки. Ранее отделение «Справедливой России» начало сбор подписей москвичей в поддержку референдума. В Мосизберкоме приняли решение направить ходатайство партии в Мосгордуму, которая в течение 20 дней обязана определить допустимо ли проводить референдум на указанную тему и оформить это в виде постановления.


В студии «Радио России» ведущая программы «Право на защиту» Ильмира Маликова и почетный адвокат России Александр Островский обсудили качество работы московских властей.

Ильмира Маликова: Программу я хочу начать с обсуждения текущих новостей. Наша программа выходит в эфир раз в неделю, но именно вопросы, связанные с новостями, позволяют нам понять, как мы живем, как мы можем защитить свое право на жизнь и на то, чтобы быть гражданином и жителем своего города. Хочу напомнить, что с 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента на двадцати одной улице в центре Москвы была введена платная парковка. С 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца. А с 25 декабря, с католического Рождества, парковка появится во всех районах внутри Садового кольца. С 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысилась с 50 до 80 рублей. Внутри же Садового кольца она будет стоить 60 рублей. Основываясь на этих фактах, я бы хотела поднять вопрос эффективности работы московских властей. 

Офис правозащитного движения «Сопротивление», генеральным директором которого я являюсь, находится внутри Садового кольца, там же находится огромное количество офисов и центров, где люди учатся и работают. Транспортная структура на сегодняшний момента такова, что метро пронизывает не весь город, более того, общественный транспорт работает так, что пользоваться им не всегда удобно. Метро перевозит каждый день огромное количество людей и еле справляется с нагрузкой. Часть сотрудников нашего офиса живет вне посредственной близости транспортных узлов. Например, с конца Ленинского проспекта, от МКАДа  не очень удобно добираться. Таким образом, люди пользуются личным автотранспортом.

Александр Островский: А могли бы добираться на автобусе по выделенной полосе.

Ильмира Маликова: Могли бы. Но я езжу на метро иногда, хочу сказать, что только автомобилистов в метро не хватает. В час пик войти в вагон практически не возможно. Я делаю пересадку на станции метро «Курская». Мне приходится пропустить несколько поездов, чтобы войти в вагон.

Александр Островский: У нас в метро скоро появится новая профессия, как в Японии, — заталкиватель.

Ильмира Маликова: Точно. На этом фоне правительство Москвы даже не хочет дождаться 1 января, чтобы ввести платную парковку. Денег хочется собрать с 25 декабря. Непонятно, почему выбрана именно эта дата. Работать становится невыгодно. На сегодняшний момент уже поставлены паркоматы. По улице ходят люди, которые рассказывают, как ими пользоваться. И, о, новость! 18 декабря депутаты примут решение проводить ли референдум. Получается удивительная вещь, пока референдум не проведен платных парковок быть не может. А деньги уже освоены. Уже взрыт асфальт, поставлены паркоматы. Будут у нас введены парковочные места или не будут, департамент транспорта уже получил свои деньги за счет освоения средств на эту программу. Более того, услуга, которая оказывается в качестве парковочных мест, представляет из себя кусок асфальта, засыпанный снегом, ничем не оборудованный. Куда пойдут полученные деньги?

Александр Островский: Они найдут свой карман.

Ильмира Маликова: Заявлено, что все работы будет вести не правительство Москвы, а привлеченные компании. Получается, привлеченная компания ведет работу, собирает с нас плату, какая-то часть этих денег, большая часть, будет идти подрядчикам, а остальное — в московский бюджет. На что из бюджета пойдут эти деньги? Так вот, я это попыталась выяснить. Оказывается, эти деньги пойдут на благоустройство дворовых территорий. Еще не вся плитка вкопана в Бульварное кольцо, еще не весь асфальт снят и не все дорожки изуродованы.

Александр Островский: Кстати, крайне неудобно чистить снег по плитке. По ребристой плитке лопата будет заедать. Для тех чиновников, которые снег убирали только с дорожек у себя на даче, это непонятно.

Ильмира Маликова: Не своими руками они там снег чистят. Усадьбы большие, есть люди, которые их убирают. А проводится это все  под эгидой Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.