17 января проект «Безопасное долголетие» стартовал в ЮЗАО Москвы



alttext

Юрист ФПП Иван Климович выступает на семинаре 17 января 2019 года

17 января 2019 года слушателями проекта «Безопасное долголетие» стали ветераны государственного и муниципального управления ЮЗАО Москвы. Первый из трех семинаров по правовой безопасности граждан пожилого возраста посвящен основным видам мошенничеств. Участниками семинара стали более 30 человек.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений реализует проект с конца 2018 года. Выступая с приветственным словом, исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров отметил высокую социальную значимость проекта. Он получил одобрение и поддержку в рамках грантовой программы Мэра Москвы.

«Конечно, нам всем бы хотелось, чтобы граждане пожилого возраста не попадали в сводки происшествий, не становились жертвами мошенников», — выразил надежду Матвей Гончаров. – «К сожалению, реальность такова, что более 60% всех мошеннических преступлений совершаются в отношении пенсионеров. Мы уверены, что должны работать на предупреждение таких преступлений».

Юрист ФПП Иван Климович и исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров на протяжении часа семинара рассматривали самые типичные проблемы, связанные с мошенничеством.

Как не попасть в «кредитную кабалу» при заключении договора? Почему не стоит отвечать на различные смс-сообщения о получении призов и выигрышей? Как избежать навязывания псевдо-медицинских и псевдо-юридических услуг? Как действуют мошенники в сфере ЖКХ и как им противостоять? Эти и многие другие темы вызвали живой интерес со стороны граждан.
После семинара юристы провели личные консультации.

Необходимо отметить, что курс правовой помощи, организованный ФПП, для ветеранов ЮЗАО Москвы только стартовал. Ближайшие семинары пройдут 24 и 31 января. У каждого еще есть возможность записаться на семинар и получить правовую помощь. Ближайшие семинары.

Здесь можно посмотреть семинар:

Напомним, что проект «Безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений в 2018 – 2019 гг. при грантовой поддержке Мэра Москвы. Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

ФПП