21 января в ТЦСО «Щукино» начался новый цикл правовых семинаров для пожилых людей



alttext

Юристы ФПП Иван Климович и Кирилл Тимонин проводят семинар в ТЦСО "Щукино" 21 января 2019 года

21 января 2019 года в ТЦСО «Щукино» стартовал новый цикл семинаров для граждан пожилого возраста в рамках проекта «Безопасное долголетие». Юристы Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) в 2018 году провели шесть семинаров для пенсионеров района. Тем не менее, интерес граждан к правовым знаниям не ослабевает. Очередные семинары намечены на 23 и 25 января.

21 января в ТЦСО «Щукино» юристы ФПП Кирилл Тимонин и Иван Климович провели семинар «Современные виды мошенничеств». Семинар, как это и происходило ранее, вызвал повышенный интерес. В зале присутствовало 27 человек. Среди участников оказались люди, ранее посещавшие семинары Фонда, но большую часть составили пенсионеры, впервые пришедшие на правовые занятия.

21 января на семинаре ФПП в ТЦСО «Щукино» присутствовало более 20 человек

Программа семинара «Современные виды мошенничеств» в 2019 году заметно модернизирована. В ее основу, конечно же, легли типичные, самые распространенные ситуации обмана пожилых людей и правовые рекомендации, направленные на их предотвращение. Тем не менее, анализ обращений граждан, вопросов, поступающих в ходе семинаров и личных консультаций, позволил выделить целый ряд новый актуальных проблем, с которыми сталкиваются пенсионеры. С ними юристы ФПП будут работать более подробно.

«Во-первых, это комплекс вопросов, связанных с недвижимостью – купля-продажа, аренда, рента», — говорит юрист ФПП Кирилл Тимонин. – «Пожилые граждане становятся жертвами мошенников, потому что не знают базовых принципов заключения таких договоров. Много проблем связано с договорами купли-продажи товаров и услуг, а так же с открытым навязыванием банковских, страховых, псевдо-юридических и псевдо-медицинских услуг».

Юрист ФПП Кирилл Тимонин проводит личную консультацию 21 января в ТЦСО «Щукино»

Так же выяснилось, что пожилые люди очень часто дают деньги в долг и становятся жертвами недобросовестности или откровенного мошенничества. В ходе ближайших семинаров юристы Фонда уделим этим темам более пристальное внимание».

Семинар «Современные виды мошенничеств» продолжался почти два часа. Это связано, как с новыми темами для обсуждения, так и с практически новым составов его участников, для которых цикл семинаров Фонда только начинается.

После семинара юристы ФПП провели несколько личных консультаций.

Юрист ФПП Иван Климович проводит личную консультацию 21 января 2019 года в ТЦСО «Щукино»

Ближайшие семинары в ТЦСО «Щукино» пройдут 23 и 25 января. Ближайшие семинары.

Напомним, что проект «Безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений в 2018 – 2019 гг. при грантовой поддержке Мэра Москвы. Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

ФПП

Здесь можно посмотреть семинар: