6 февраля стартовали правовые семинары для ветеранов государственного и муниципального управления САО



alttext

Семинар ФПП 6 февраля в Управе Темирязевского района САО Москвы

Цикл семинаров в рамках проекта «Безопасное долголетие» начался в Управе Темирязевского района. 6 февраля там собрались ветераны государственного и муниципального управления САО. Темой первого семинара, организованного Фондом поддержки пострадавших от преступлений (ФПП), стали основные виды мошенничеств, с которыми приходится сталкиваться людям пожилого возраста.

Правовые семинары ФПП, призванные помочь пожилым гражданам обезопасить себя и свое имущество от преступных мошеннических посягательств, продолжаются уже третий месяц. Юристы Фонда провели уже более 20 лекций в разных районах Москвы. Интерес пенсионеров к правовой информации не остывает. 6 февраля в Управе Темирязевского района собрались более 30 человек — ветераны государственного и муниципального управления САО. И вновь речь зашла о своевременности и актуальности подобного проекта.

Исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров представляет проект «Безопасное долголетие» 6 февраля в Управе Темирязевского района САО Москвы

«Проект «Безопасное долголетие» — это более чем десятилетний опыт работы Фонда поддержки пострадавших от преступлений по защите прав потерпевших в России», — отметил исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров. – «Статистика и практика нашей организации показывают, что люди пожилого возраста все чаще и чаще становятся жертвами мошенников. К сожалению, данные виды преступлений становятся все более изощренными и циничными. В этой ситуации мы считаем, что пенсионеры должны получать доступную и своевременную правовую помощь. Мы должны работать на предупреждение мошеннических преступлений. Сегодня общественности, полиции, жертвам преступлений приходится иметь дело с их тяжелыми последствиями».

Юристы Фонда Александр Кошкин и Тимур Чекуев подробно рассказали об основных видах мошеннических преступлений. К сожалению, появляются и новые виды преступлений. Помимо этого мошенники предельно внимательно следят за ситуацией в стране и не стесняются наживаться на чужом горе. Например, после серии взрывов газа в жилых домах появились дельцы, которые запугивают граждан, навязывают оборудование, стоимость которого в десятки раз превышает рыночную. Так же в квартиры жильцов под видом сотрудников газовых служб проникают воры и проходимцы.

В семинаре ФПП 6 февраля в Управе Темирязевского района САО Москвы приняли участие более 30 человек

«В настоящее время простой совет, который мы слышим с детства, стал актуален для всех граждан – не открывайте дверь незнакомым людям!» — считает юрист ФПП Александр Кошкин.

Широкую дискуссию в аудитории вызвали непрекращающиеся телефонные звонки с предложениями по замене, установке и ремонту окон. За навязчивой рекламой очень часто скрываются профессиональные мошенники, цель которых проникнуть в жилье и совершить кражу. К сожалению, добросовестные организации, оказывающие подобные услуги, сегодня откровенно дискредитированы.

После продолжительного семинара юристы Фонда провели целый ряд личных консультаций. Семинары в САО продолжатся в феврале. Ближайшие семинары.

Напомним, что проект «Безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений в 2018 – 2019 гг. при грантовой поддержке Мэра Москвы. Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

ФПП