Директор спецпроектов Фонда поддержки пострадавших от преступлений Мария Яншина принимает участие в работе ежегодной конференции Victim Support Europe



Сопротивление - Правозащитное движение

Мария Яншина, директор спецпроектов Фонда поддержки пострадавших от преступлений

Директор спецпроектов Фонда поддержки пострадавших от преступлений  Мария Яншина принимает участие в работе ежегодной конференции Victim Support Europe, которая проводится с 16 по 19 мая в столице Ирландии городе Дублин.

С 2008 года Фонд входит в Ассоциацию европейских организаций Victim Support Europe (Виктим Саппорт Юроп), деятельность которой направлена на помощь гражданам, ставшим жертвами преступных посягательств на территории Европы.

В этом году ключевой темой конференции, в которой принимают участие более 250 человек практически из всех стран Европы, стала проблема своевременного обеспечения пострадавших от преступлений надлежащей помощью и защитой, экстренными мерами поддержки, последующего сопровождения и реабилитации, улучшение системы государственной компенсации.

В ходе конференции также принимают участие родственники погибших в следствие террористических актов, потерпевшие от иных преступлений. В своих выступлениях пострадавшие делятся теми трудностями, с которыми им пришлось столкнуться уже после совершенных против них преступлений.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений