Исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров принял участие в работе Общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской области



Сопротивление - Правозащитное движение

Исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров
Исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров

28 сентября в Главном Управлении МВД РФ по Московской области состоялось заседание Общественного совета. Мероприятие, проведённое в настоящем составе, стало предпоследним в 2016 году. В конце года будет избран новый состав совета.

Главной темой заседания стало подведение итогов работы совета за 9 месяцев 2016 года. Председатель совета Леонид Романов отметил, что наиболее важной стала работа по пресечению мошеннических действий в отношении пожилых людей и социально незащищённых граждан. В ближайшее время пройдут встречи с представителями официальных структур, в частности, нотариата, которые позволят значительно сократить количество преступлений, связанных с обманом пожилых граждан.

«Профилактика мошеннических преступлений – острая необходимость, — считает исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений, секретарь Общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской области Матвей Гончаров. – Наш Фонд уже неоднократно поднимал тему защиты от таких противоправных действий. Большая роль в этом принадлежит формирующимся советам по муниципальным округам, МФЦ, участковым уполномоченным. Практика говорит о том, что число мошеннических преступлений не снижается. Они становятся более изощрёнными. Это говорит о том, что работа в этом направлении должна быть системной».

Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП)