Исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров принял участие в работе Общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской области



alttext

Исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров
Исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров

28 сентября в Главном Управлении МВД РФ по Московской области состоялось заседание Общественного совета. Мероприятие, проведённое в настоящем составе, стало предпоследним в 2016 году. В конце года будет избран новый состав совета.

Главной темой заседания стало подведение итогов работы совета за 9 месяцев 2016 года. Председатель совета Леонид Романов отметил, что наиболее важной стала работа по пресечению мошеннических действий в отношении пожилых людей и социально незащищённых граждан. В ближайшее время пройдут встречи с представителями официальных структур, в частности, нотариата, которые позволят значительно сократить количество преступлений, связанных с обманом пожилых граждан.

«Профилактика мошеннических преступлений – острая необходимость, — считает исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений, секретарь Общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской области Матвей Гончаров. – Наш Фонд уже неоднократно поднимал тему защиты от таких противоправных действий. Большая роль в этом принадлежит формирующимся советам по муниципальным округам, МФЦ, участковым уполномоченным. Практика говорит о том, что число мошеннических преступлений не снижается. Они становятся более изощрёнными. Это говорит о том, что работа в этом направлении должна быть системной».

Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП)