Правовые семинары для ветеранов государственного и муниципального управления ЮАО продолжаются



alttext

6 декабря 2018 года в префектуре ЮАО прошли новые семинары бесплатной правовой помощи

6 декабря 2018 года в Префектуре ЮАО Москвы продолжились семинары для пожилых граждан, организованные Фондом поддержки пострадавших от преступлений. Темой для второй встречи с ветеранами государственного и муниципального управления ЮАО стали особенности составления заявления в полицию. Семинар провели юристы ФПП Александр Кошкин и Кирилл Тимонин.

«Главной особенностью заявления в полицию является задокументированность всех правовых шагов потерпевшего», — отметил старший юрист ФПП Александр Кошкин. – «В полиции Вы обязательно должны получить корешок-уведомление, который удостоверяет, что Вы подали заявление».

Ветераны государственного и муниципального управления ЮАО 6 декабря на семинаре ФПП «Как составить заявление в полицию»

Если в полиции отказываются возбуждать уголовное дело нельзя опираться исключительно на устные заявления сотрудников. Необходимо получить официальное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Обжаловать такое постановление можно как в вышестоящие органы, так и в прокуратуру», — особо отметил ведущий юрист ФПП Кирилл Тимонин. – «В прокуратуру можно так же обращаться, если в течение месяца вы вообще не получили никакого ответа на свое заявление. Так часто происходит со стороны правоохранительных органов, чтобы искусственно сократить сроки обжалования постановления».

Юристы Фонда рекомендовали внимательно следить за сроками процессуальных действий. Если уголовное дело возбуждено — подать ходатайство следователю об аресте средств и имущества подозреваемого для возмещения вам материального вреда.

У аудитории возникло много вопросов к юристам. Общение по теме семинара продолжалось больше часа.

Во второй части встречи юристы провели для ветеранов государственного и муниципального управления ЮАО дополнительный семинар по теме «Особенности современных видов мошенничества. Дело в том, что 3 декабря юристы Фонда уже обсуждали подробно эту тему. Как оградить себя от мошенничеств в сфере ЖКХ, от навязывания псевдомедицинских, псевдоюридических услуг? Как избежать ненужных кредитов, не стать жертвой телефонного мошенничества?

Юристы ФПП Кирилл Тимонин и Александр Кошкин проводят дополнительный семинар «Современные виды мошенничества»

Конечно, эти и иные темы, связанные с личной безопасностью, вызвали большой общественный интерес людей пожилого возраста. Личное общение специалистов Фонда с пенсионерами еще раз подтвердило, что мошенники, можно сказать, «профориентированы» на пенсионеров. В аудитории сразу несколько человек признали, что является жертвами мошеннических преступлений и им необходима правовая помощь. Реализуемый Фондом поддержки пострадавших от преступлений при грантовой поддержке московской мэрии проект «Безопасное долголетие» просто жизненно необходим.

6 декабря в Префектуре ЮАО Москвы собрались более 60 ветеранов гражданского и муниципального управления ЮАО. Многие из них не присутствовали на семинаре «Современные виды мошенничества», прошедшем 3 декабря. Юристы Фонда поддержки пострадавших от преступлений Александр Кошкин и Кирилл Тимонин провели для собравшихся дополнительный семинар.

Здесь можно посмотреть дополнительный семинар:

Проект «Безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений в 2018 – 2019 гг. при грантовой поддержке Мэра Москвы. Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

ФПП