Юрист ФПП Иван Климович принял участие в работе Правительственной комиссии по профилактике правонарушений



alttext

Иван Климович, юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений

24 декабря юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений, координатор по работе с органами государственной власти Иван Климович принял участие в работе Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Заседание прошло под председательством министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Главными обсуждаемыми темами стали профилактика нарушения прав граждан в сфере оплаты труда и реализация мер, направленных на снижение потребления алкоголя.

«Благодаря принятым мерам в текущем году удалось добиться погашения задолженности по заработной плате в размере более 12 миллиардов рублей», — заявил Владимир Колокольцев. – «Эти средства получили порядка 461 тысячи граждан. Кроме того, в ходе расследования уголовных дел и процессуальных проверок обеспечено возмещение еще свыше двух с половиной миллиардов рублей».

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

Тема сокращения уровня потребления алкоголя важна для всего общества и МВД уделяет профилактической работе много сил и средств.

Необходимо отметить, что число умерших от случайного отравления алкоголем в России ежегодно сокращается. Например, таких случаев в 2016 году было 14021, в 2018 году – 11045, а за 8 месяцев 2019 года – 4665. Сокращается и число смертей от причин, обусловленных употреблением алкоголя. В целом с 2009 года (за 10 лет) в России удалось добиться снижения потребления алкоголя более чем на 45%.

Положительные тенденции в значительной степени результат работы правоохранительных органов.

«За январь-сентябрь текущего года органами внутренних дел изъято свыше 10 миллионов литров контрафактной продукции», — особо отметил Владимир Колокольцев. – «Пресечена деятельность 35 организованных преступных групп и 109 подпольных производств».

На заседании был утвержден План работы Правительственной комиссии по профилактике правонарушений на 2020 год.

«Одним из важнейших направлений работы Комиссии в новом году станет предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений»,- считает юрист ФПП Иван Климович. – «В настоящее время депутатским корпусом готовится ряд законопроектов, направленных на профилактику домашнего насилия. Органам внутренних дел предстоит усовершенствовать практику работы с обращениями граждан, связанным с такими преступлениями».

ФПП