Юрист ФПП Тимур Чекуев провёл приём граждан в рамках работы ОС ГУВД МВД РФ по Московской области



Сопротивление - Правозащитное движение

Тимур Чекуев, юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений

21 сентября 2017 года юрист Фонда поддержки потерпевших от преступлений Тимур Чекуев провёл очный приём граждан в рамках работы Общественного совета ГУВД МВД России по Московской области.

Общественный совет ГУВД МВД России по Московской области продолжает ряд мероприятий, направленных на установление эффективного взаимодействия членов Общественного совета с гражданами региона и сотрудниками правопорядка. Одна из форм такого взаимодействия – личный приём граждан по вопросам, связанным
с действиями или бездействием сотрудников подмосковной полиции.

Как отмечает юрист Фонда, в последнее время жалоб на полицейских стало заметно меньше. Однако продолжают возникать ситуации, которые требуют порой общественного контроля, либо привлечения внимания членов Общественного совета.

«Когда то или иное дело находится под общественным контролем – реализация прав граждан осуществляется заметно лучше, — отмечает Тимур Чекуев. — В рамках приёма граждан 21 сентября мне были предоставлены как процессуальные документы, так и ответы из правоохранительных органов. Исходя из них, было установлено, что были допущены нарушения прав ряда обратившихся граждан. Выяснилось, что на жалобы граждан ГУВД МВД России по Московской области реагирует оперативно. Руководство ГУВД контролирует ситуацию, по обращениям граждан проводятся проверки, принимаются предусмотренные законом процессуальные решения, направленные на доступ граждан к правосудию».

При Общественном совете открыта приемная, где члены Общественного совета осуществляют прием граждан. Предварительная запись по телефону: 8 (965) 281-55-55. Приемная Общественного совета расположена по адресу: г. Москва, Газетный пер., д. 6, каб. 407.

ФПП