Генпрокуратура: ущерб от преступлений за полгода превысил 290 млрд рублей



alttext

Прокуратура Российской Федерации

Ущерб от преступлений за шесть месяцев 2019 года превысил 290 миллиардов рублей, что на 15% меньше аналогичного показателя прошлого года, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

«Общий ущерб от преступлений составил чуть более 290 миллиардов рублей, что на 15,3% меньше аналогичного показателя прошлого года», — сказал он во время передачи «Вопрос с пристрастием» на официальном интернет-канале ведомства «Эфир».

По его словам, итоги полугодия «еще подводятся». «По имеющимся данным могу сказать, что с января по май 2019 года на территории России зарегистрировано 835 777 преступлений. Это на 16 557 больше, чем за аналогичный период прошлого года (+2%). Рост преступлений отмечен в 52 регионах страны, снижение — в 33», — заявил Куренной.

Продолжает снижаться число особо тяжких преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Снижение составило почти 1%», — добавил он.

По словам официального представителя надзорного ведомства, количество лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред, сократилось на 3,3% (16 346), а погибших в результате преступлений стало на 2,3% меньше (10 765). Куренной рассказал о нисходящем тренде по преступлениям экономической направленности, в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия.

РИА Новости