Мать сбитого в Бурятии мальчика: Хочу посмотреть виновнику ДТП в глаза



alttext

Ольга Галенко, мама Максима Чиркова, пострадавшего в ДТП в Бурятии (фото с сайта РЕН ТВ)

Мать сбитого в Бурятии мальчика Ольга Галенко рассказала РЕН ТВ о состоянии сына и ситуации с ее участием в суде.

По ее словам, ребенок не встает и готовится к операции, а врачи не дают никаких прогнозов.

«Я очень разочарована, мне не дают участвовать в суде, но я настаиваю. Я хочу в глаза посмотреть этому человеку, а не на его спину, где написано «король», — отметила Ольга.

Видеосюжет РЕН ТВ

Она рассказала, что к ней и мальчику приезжала уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

«Приезжала ко мне, недели полторы назад. Проведала нас, обещала помочь», — рассказала Галенко. Женщина надеется, что суд разрешит ей принимать участие в заседаниях суда.

Адвокат Ольги Максим Пешков рассказал, что подавал ходатайство об участии матери мальчика в судебном процессе, его поддержала прокуратура, однако суд отказал.

«Суд отказывает и в видеосвязи, и в живом участии матери. Маму поставили в тиски: либо оставляй ребенка и участвуй в заседании, либо не участвуй в заседании», — сказал защитник.

Пешков рассказал, что суд собирается допросить свидетелей без присутствия пострадавшей стороны.

«Я не могу участвовать в ущерб интересам доверителя. Мой доверитель хочет участвовать в суде вместе со мной. Мама находится не в отпуске, она просто осуществляет уход, поэтому правовых оснований отказывать в ее участии в суде нет», — заметил адвокат.

Авария произошла 7 мая. Школьник возвращался домой из школы, когда ему в спину въехал автомобиль Константина Титова. У мужчины не было водительских прав, при этом водитель даже не попытался помочь ребенку. Уголовное дело было возбуждено только спустя продолжительное время после запроса РЕН ТВ. Удар был такой сильный, что у ребенка деформировался череп.

Пострадавшего в октябре доставили в НИИ Рошаля. Экс-помощник главы СК РФ Игорь Комиссаров, организовавший приезд мальчика в Москву, заявил, что в подобной ситуации суд обязан обеспечить возможность матери участвовать в суде.

РЕН ТВ