С праздником российских полицейских!



Сопротивление - Правозащитное движение

300 лет российской полиции

5 июня 2018 года в России отмечается 300-летие со дня образования полиции. Руководство и коллектив Фонда поддержки пострадавших от преступлений от всей души поздравляют российских стражей порядка с этой знаменательной датой.

5 июня 2018 года в России отмечается 300-летие со дня образования полиции.

5 июня 1718 года Петр I учредил новую должность в Санкт-Петербурге – генерал-полицмейстер. До этого охрана общественного порядка возлагалась на местные общины. 5 июня очень долгое время в нашей стране считался профессиональным праздником полицейских. В советское время стражи порядка стали отмечать его 10 ноября в связи с выходом в этот день в 1917 году постановления НКВД «О рабочей милиции». В 1962 году праздник был назван «Днем советской милиции» и просуществовал до 1991 года. После распада СССР торжество снова сменило названием и стало «Днем российской милиции». В 2011 году реформа МВД внесла изменения, поэтому по указу президента 10 ноября в России стали праздновать «День сотрудника органов внутренних дел РФ».

5 июня — историческая дата, отражающая глубину традиций службы российских полицейских, долгий путь становления ведомства, три века преемственности поколений.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений поздравляет руководство Министерства внутренних дел, сотрудников ведомства, а так же ветеранов службы с праздничной датой. желаем счастья, здоровья, профессиональных успехов всем, кто служил и служит в органах внутренних дел.

ФПП