В Подмосковье выросло число преступлений, связанных с насилием над детьми



Сопротивление - Правозащитное движение



Число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в Подмосковье в 2017 году выросло более чем на 14%, сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров.

«Следует проанализировать причины произошедшего в истекшем году роста более чем на 14% преступлений, совершенных против половой неприкосновенности несовершеннолетних», — сказал Захаров на заседании прокуратуры Московской области в понедельник.

Он указал, что по результатам данного анализа следует дать объективную оценку работе учреждений и органов, связанных с обеспечением прав и защитой несовершеннолетних.

Захаров также сообщил, что прокуроры при проведении надзорных мероприятий повышенное внимание уделяли вопросам оказания детям и подросткам доступной и качественной медицинской помощи, их лекарственного обеспечения, выполнения государственных гарантий на право на образование, включая право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование.

Захаров также отметил вклад правительства Подмосковья «в кардинальное решение вопроса по произошедшему за последние два года сокращению очередей в детские дошкольные учреждения».

«Тем не менее, прокурорам в наступившем году необходимо обеспечить надзор за полнотой принимаемых государственными и муниципальными органами мер по недопущению в дальнейшем возникновения очередности в детские сады и устранению излишних требований при постановке детей на очередь», — заключил прокурор Подмосковья.

РИА Новости