В России началась Неделя в поддержку жертв преступлений



Сопротивление - Правозащитное движение



В 2009 году правозащитное движение»Сопротивление» впервые выступило инициатором мероприятий, направленных в защиту жертв преступлений. С тех пор ежегодно российская общественность проводит Неделю в поддержку жертв преступлений. В 2015 году она стартовала 16 февраля. Серия правовых мероприятий, общественных акций и инициатив в защиту прав потерпевших завершится 22 февраля Международным днем поддержки жертв преступлений.

Неделя в поддержку жертв преступлений — это обсуждение законодательных инициатив и состояния положения потерпевших, дискуссии, круглые столы, обращения в органы государственной власти и СМИ. Одна из особенностей — работа бесплатной горячей линии «В помощь потерпевшему» на базе правозащитного движения “Сопротивление”. Если Вы потерпевший или свидетель в уголовном процессе и Вам нужна юридическая и психологическая поддержка — звоните с 10:00 до 19:00 по телефону: +7 (495) 781-96-02. Если кто-то из Ваших близких попал в беду, если не возбуждается уголовное дело, если правоохранительные и судебные органы занимаются волокитой — так же смело звоните по указанному номеру. Вся помощь оказывается бесплатно квалифицированными юристами.

В настоящее время завершается подготовка целого ряда общественных инициатив, приуроченных к Неделе в поддержку жертв преступлений и Международному дню поддержки жертв преступлений. В ближайшие дни они будут озвучены.