В России запустили сайт за принятие закона против домашнего насилия



Сопротивление - Правозащитное движение



С 3-го ноября в сети запущен сайт (http://domesticviolence.ru/), деятельность создателей которого, направлена, как на борьбу с домашним насилием, так и на принятие закона против домашнего насилия.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений поддерживает идеи коллег и присоединяется к голосам тех граждан нашей страны, которые считают, что насилию в семье нет места.

По данным правозащитников ситуация в России с домашним насилием крайне тяжёлая. Ежегодно жертвами этого позорного преступления в нашей стране становятся более 16 млн. женщин. Законы против домашнего насилия есть в 127 странах, но не в России. Охранные ордера предусмотрены в законодательстве 124 стран, но не в России. Наша страна входит в число 18 стран, чьи законы хуже всего защищают женщин от насилия. В начале 2017 года в России были декриминализированы побои в семье, что нивелирует все усилия общества по борьбе с этим низким явлением.

Закон против домашнего насилия вводит определение «домашнего насилия» и его видов, а также позволяет полиции предотвратить преступления в отношении супругов, детей, близких родственников, близких партнеров. В настоящее время законопроект находится в Государственной думе без движения вот уже несколько лет.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений поддерживает усилия коллег, направленные на принятие закона. Призываем всех граждан оставить свой голос в поддержку закона и его скорейшего рассмотрения и принятия.

ФПП