Деятельность движения в 2012 году

  • 20 января  Член ОП РФ, лидер правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина провела заседание Межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодежной политике.

 

  • С 25 января по 27 января  «Сопротивление» провело IV  Зимние психологические мастерские. Тема: «Комплексное сопровождение потерпевших при расследовании преступлений  совершенных в отношении несовершеннолетних».

 

  • 6 февраля Центризбирком РФ на заседании утвердил список доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Лидер «Сопротивления». Доверенным лицом Владимира Путина стала и член Общественной палаты, председатель Общественного совета при главном управлении МВД по Москве, председатель правления правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина.

 

  • 15 февраля Лидер правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина провела заседание экспертной рабочей группы ОПРФ по содействию реформам правосудия. Темой обсуждения стал план-проспект концепции уголовно-правовой политики.

 

  • С 19 по 22 февраля правозащитное движение «Сопротивление» провело Неделю «В поддержку жертв преступлений». 21 февраля в Общественной палате РФ прошло заседание «круглого стола» на тему: «Ценность человеческой жизни в аспекте государственной уголовной политики». В заседании приняли участие депутаты ГД и члены СФ ФС РФ, руководители органов исполнительной власти, ученые-правоведы, практики, представители неправительственных организаций. С 20 по 22 февраля с 10:00 до 20:00 на базе правозащитного движения «Сопротивление» работала«горячая линия» «В помощь потерпевшему».

 

  • 22 марта Ольга Костина посетила с рабочей поездкой Татарстан. Поездка связанна с масштабной проверкой работы правоохранительных органов Татарстана. Там Ольга Костина встретилась с представителями правозащитных организаций, членами общественно-наблюдательной комиссии по региону, а также с руководством ГУВД по городу.

 

  • 27 марта генеральный директор правозащитного движения «Сопротивление» Ильмира Маликова приняла участие в заседании Общественного совета при МВД России. Главной темой повестки дня стало обсуждение роли Общественного совета при МВД России и общественных советов при территориальных органах МВД России в предупреждении и пресечении нарушений прав граждан в деятельности органов внутренних дел.

 

  • 14 мая в Общественной палате обсудили деятельность Федеральной службы исполнения наказаний. По мнению участников заседания, реформирование ведомства зашло в тупик. Правозащитники встревожены возрастающей закрытостью уголовно-исполнительной системы и нежеланием руководства ФСИН обсуждать проблемы лицом к лицу. В заседании приняла участие лидер «Сопротивления» Ольга Костина.

 

  • 24 мая в ГУ МВД России по г. Москве Ольга Костина провела очередное заседание Общественного совета. Члены совета обсудили возможные изменения в законодательство о митингах и создали рабочую группу, которая проанализирует все поправки и предложит их на рассмотрение Мосгордумы.

 

  • С 26 по 28 мая в городе Северодвинск Архангельской области руководитель Общественной приемной правозащитного движения «Сопротивление» Вергина Хайлова провела практический семинар по теме: «Психологическая помощь в кризисных и чрезвычайных ситуациях». В семинаре приняли участие специалисты Учебно-делового центра РОСТ Северодвинска, системы МВД, МЧС, образования Северодвинска, Новодвинска и Архангельска, а также преподаватели профильных вузов Северодвинска и Архангельска.

 

  • 30 мая в здании Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев провел свое первое заседание Общественного совета при МВД России. На мероприятии совет присутствовал в прежнем составе. Приняла участие в заседании и генеральный директор МПОО «Сопротивление» Ильмира Маликова.

 

  • 31 мая председатель правления МПОО «Сопротивление», член Общественной палаты РФ Ольга Костина направила обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. В открытом письме Ольга Костина просила взять под личный контроль доработку и внесение в Федеральное собрание пакета законопроектов о защите прав жертв преступлений в России.

 

  • 4 июня в Общественной палате Российской Федерации Комиссия по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов совместно с межрегиональной правозащитной общественной организацией «Сопротивление» и Национальным центром по предотвращению насилия «АННА» провели общественные слушания по вопросу необходимости принятия федерального закона «О предупреждении и профилактике насилия в семье».

 

  • 28 июня состоялась пресс-конференция представителей организаций-операторов, распределяющих средства государственной поддержки среди некоммерческих неправительственных организаций (ННО) в 2012 году. Средства государственной поддержки в сумме 1 млрд. рублей распределяются в соответствии с распоряжением Президента РФ. В пресс-конференции приняла участие генеральный директор правозащитного движения «Сопротивление» Ильмира Маликова.

 

  • 29 августа в «РИА Новости» состоялась пресс-корференция общественных деятелей по приговору Химкинского городского суда Московской области в отношении Игоря Кондратьева. В пресс-конференции принял участие старший юрист правозащитного движения «Сопротивление» Александр Кошкин.

 

  • 18 сентября сотрудники «Сопротивления» приняли участие в презентации проекта «Группа немедленного реагирования на нарушения прав человека в полиции и в тюрьме». Проект, поддержанный Фондом МАТРА  (Нидерланды), в России реализуется группой общественных деятелей, в которую входят известные правозащитники.

 

  • 21 сентября в Министерстве внутренних дел Российской Федерации прошло очередное заседание Общественного совета при МВД России, темой которого стала безопасность дорожного движения. Генеральный директор «Сопротивления» Ильмира Маликова приняла в нем участие.

 

  • 24 сентября на базе Центра социально-консервативной политики комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции инициировал обсуждение поправок в российское законодательство, направленных на защиту прав потерпевших. В мероприятии приняла участие Ольга Костина.

 

  • 27 сентября сотрудник правозащитного движения «Сопротивление» Дмитрий Лисицын принял участие в работе круглого стола «Работа в сфере противодействия торговле людьми». Заседание, организованное общественной организацией «Стеллит» и «Клубом Раисы Максимовны», прошло в «Горбачев-Фонде».

 

  • 9 октября в Общественной палате РФ состоялось заседание круглого стола на тему: «Актуальные вопросы детского и молодежного Интернета сегодня — завтра может быть поздно». В его работе приняла участие Ольга Костина.

 

  • 31 октября на III съезде некоммерческих организаций России выступила генеральный директор МПОО «Сопротивление» Ильмира Маликова. Она рассказала участникам съезда об итогах конкурса и о типичных ошибках грантосоискателей.

 

  • 1 ноября член ОП РФ, лидер «Сопротивления» Ольга Костина провела в Зале Советов Общественной Палаты слушания «Профилактика детского и подросткового суицида в Российской Федерации».

 

  • 16 ноября в Горках прошло совещание премьер-министра России Дмитрия Медведева с представителями ряда государственных ведомств и общественными деятелями, посвященное усилению госзащиты детей, пострадавших от преступных посягательств. В адрес члена Общественной палаты РФ, председателя правления МПОО «Сопротивление» Ольги Костиной поступило поручение премьер-министра, сделанное по итогам заседания.

 

  • 19 ноября в Общественной палате состоялись внеочередные слушания Комиссии ОП по вопросам безопасности граждан, посвященные ситуации с предположительным использованием рабского труда владельцами магазина «Продукты» (Москва, Новосибирская улица). В слушаниях приняла участие заместитель председателя Комиссии ОП по вопросам безопасности граждан и общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Ольга Костина.

 

  • 21 ноября член Совета Общественной палаты РФ, председатель правления правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина приняла участие в видеомосте «Женщины и насилие: как защититься от тирана?». Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который традиционно отмечается 25 ноября.

 

  • 10 декабря «Сопротивление» провело VI ежегодную церемонию вручения Премии «Выбор» за гражданское мужество в противостоянии преступности. В церемонии награждения народных героев приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты, представители федеральных органов исполнительной власти и судебной системы России.

Оставить комментарий

*

kostina_2[1]

Ольга Костина

Председатель Совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений, Председатель правления МПОО "Сопротивление" (2005 - 2016 гг.), Председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве

Общественное движение «Сопротивление» - объединение граждан и организаций, участвующих в построении гражданского общества не словами, а делами. Тот правовой перекос, в условиях которого преступникам живется легче и лучше, чем их жертвам, неприемлем. Поддерживая конституционные ценности - свободу слова, личности и вероисповедания, презумпцию невиновности, оставляя за всеми право и возможность защищать то, что они считают правами и гражданскими свободами, мы заявляем: мы не готовы мириться с несправедливостью и приложим все силы для исправления ситуации, используя для этого все разрешенные средства и методы.

Сегодня, правозащитные организации, в которых реально нуждается общество, - это неполитизированные структуры, помогающие гражданам решать их повседневные проблемы, связанные с несовершенством законов. Это ежедневная деятельность по защите базовых ценностей общества,  среди которых личная безопасность, защита от криминала, справедливость правосудия, поддержка государством его гражданина, защита детей от домашнего и сексуального насилия.

Задача движения «Сопротивление» - собрать и обобщить информацию и опыт, разработать предложения и добиться того, чтобы они были реализованы законодательной и исполнительной властью. Общество - это мы!

8 июня 2016 года правозащитное движение «Сопротивление»
было преобразовано в Фонд поддержки пострадавших от преступлений

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Разработка сайтов WebTie.ru Разработка сайтов